Аренда: +7 (978) 138-13-11 Продажа: +7 (978) 138-13-44

Сколько денег брать в Ялту и Крым в 2016 году? Записки путешественника, который отдыхал в Ялте

Дата публикации: 31.05.2016 г. Количество просмотров: 1318

Сколько денег брать в Крым и Ялту в 2016 году? Постараемся ответить на этот вопрос, как есть на самом деле. Планирование отпуска включает решение организационных вопросов, связанных с выбором жилья, и поиск ответа на вопрос, сколько денег брать на отдых? Если ехать отдыхать на море, как рассчитать правильно сумму, которая понадобиться? Здесь каждый может рассчитать из своих личных финансовых возможностей, чем больше денег Вы возьмете, тем лучше. Домой обычно все возвращаются без денег. Итак, чтобы не остаться на пляже без копейки за душой, лучше все предусмотреть.

Берем деньги на аренду жилья - важность №1

В Крыму можно снять жилье на любой вкус и, соответственно, в пределах любой суммы. Цена возрастает в зависимости от сервиса и класса арендуемой комнаты, дома или коттеджа. Сегодня арендодатели предлагают оплату за жилье осуществлять посуточно, это удобнее для хозяев и для отдыхающих. В среднем цены колеблются от 500 рублей за сутки. Небольшой домик у хозяев можно арендовать за 500-1000 рублей. Самые дорогие – это коттеджи и элитные частные дома. Стоимость такого жилья может начинаться от 5000-7000 рублей. Стоимость жилья зависит от удаленности от пляжа, чем дальше от набережной и центра, тем дешевле (исключение – элитное жилье).

Дополнительный сервис оплачивается отдельно. Стоимость дополнительной мебели, бытовой техники обычно указывается арендодателем в описании к жилью. Можно этот вопрос обсудить с хозяином и после заселения.

Пляжи

Большинство пляжей на территории полуострова бесплатные. Если Вы захотите посетить платный пляж, то это будет территории одного из отелей, пансионов или других юридических лиц. Оплата осуществляется один раз в день. Учитывайте тот факт, что даже на бесплатном пляже Вам придется платить за аренду топчана или зонтика. Можно от этой услуги отказаться, это по желанию.

Деньги на питание

Стоимость питания будет зависеть от того, захотите Вы самостоятельно готовить или будет кушать в кафе, столовой или ресторане. Если рассматривать экономичный, или практичный вариант, то стоимость супа или борща обойдется в среднем 60-100 рублей, гарнира до 150 рублей, а мясные блюда от 100 рублей. Готовить самому дешевле, на рынке продукты в изобилии, цены на удивление демократичные.

Трансфер в Крыму

В этом году с транспортом стало несколько легче. Наученные опытом прошлого года, когда со стороны материковой России выстраивались километровые очереди, а в аэропортах не хватало рейсов. В этом году уже увеличено количество авиарейсов, плюс с аэропорта и железнодорожного вокзала постоянно курсируют маршрутные такси, автобусы, обычные такси и даже троллейбус! Стоимость проезда в общественном транспорте обойдется в пределах 15 рублей, такси с таксой по городу – 50 рублей плюс 15-20 рублей за 1 км. Трансфер от симферопольского аэропорта до Ялты и обратно (стоимость поездки в Симферополь такая же) обойдется от 1500 рублей. Здесь уже учитывается класс автомобиля, количество пассажиров, вес багажа и др.

Деньги на экскурсии и развлечения

Для похода в зоопарк в Ялте взрослому нужно на билет 500 рублей, а ребенку около 250 рублей, в аквапарк – от 1300 рублей для взрослого (не включая развлечения и напитки), ребенку в пределах 850 рублей. Поездка на экскурсию из Ялты обойдется минимум 800 рублей. Планируя экскурсионные поездки, не забывайте учитывать, что вход на заповедную территорию оплачивается отдельно, в некоторые дворцы и музеи тоже оплата производится отдельно от стоимости поездки. Для похода в дельфинарий готовьте от 400 рублей за взрослый билет и 200 рублей за детский.

Цены могут отличаться в низкий и высокий сезон. Здесь описаны цены весны 2016 года. По опыту прошлого года с началом летнего сезона цены изменились, но не кардинально. Поэтому, отталкиваясь от описанных выше цен, Вы сможете просчитать, сколько Вам нужно средств в зависимости от того, на сколько дней запланирована поездка, и сколько человек едут отдыхать.

Бронирование объекта недвижимости
Заявка на покупку жилья
Заказ-заявка
Наверх