Аренда: +7 (978) 138-13-11 Продажа: +7 (978) 138-13-44

Запуск четвертой линии энергомоста в Крыму

Дата публикации: 21.05.2016 г. Количество просмотров: 266

В связи со сложившимися политическими проблемами между Крымом и материковой Украиной, острой стала проблема подачи электроэнергии на полуостров. После блокады российское руководство приняло решение в срочном порядке обеспечить полуостров электричеством. Запланирован был запуск четырех линий энергомоста, которые смогли бы решить проблему. Первый был введен в действие еще в прошлом году 2 декабря. Вторая линия запущена 15 декабря того же года, а третья только 14 апреля текущего года. Запуск 4 нитки был запланирован на начало мая, но из-за погодных условий был перенесен на десятые числа месяца.

11 мая Президент официально заявил о запуске последней нитки, что окончательно позволило связать полуостров с материковой Россией. Стоит заметить, что работы были проведены значительно быстрее, чем планировалось изначально. Опережение по срокам составило 1-1,5 года. Линия протянулась в Крым из Кубани, и позволила обеспечить дополнительно 800 МВт электроэнергии на полуостров, что в общей сложности составило более 1200 МВт. Этого вполне достаточно для обеспечения нормальной жизнедеятельности на полуострове.

Электроэнергии будет хватать для бесперебойной работы предприятий, промышленных объектов, городской инфраструктуры и социальных объектов. Более того, это позволит выдержать высокую нагрузку во время курортного сезона, когда в Крыму будут находиться отдыхающие. Дабы придать еще большей уверенности, Путин добавил, что могут обеспечить и дополнительный резерв электроэнергии, если это потребуется.

Профессионализм и слаженная работа

Анализируя проделанную работу, необходимо отметить, это был действительно один из не простых проектов, учитывая, что энергомост проходит через Керченский пролив. Здесь потребовалось организовать максимально слаженную работу высококвалифицированных специалистов, начиная от исполняющих, заканчивая инженерами и проектировщиками. Любая ошибка могла привести к непредвиденным последствиям. Факт того, что этого не произошло, свидетельствует о высоком уровне команды, на которую была возложена ответственность за обеспечение Крыма электричеством.

Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в проекте. Добиться таких результатов позволило также и использование новейших технологий, включая опыт исполнителей и тех, кто работал над созданием и разработкой проекта.

20 ноября 2015 крымчане столкнулись с ужасающей ситуацией, которая стала причиной столь кардинальных мер со стороны правительства. В этот день была подорвана линия электропередачи с материковой Украины на Крым. Это блокада оставила не только жителей полуострова без электричества, но и социальные объекты, больницы и предприятия. Конечно, жителям Крыма уже приходилось в 90-е годы переживать подобные моменты, но в те годы прекращение подачи электроэнергии было временным и не несло никаких серьёзных последствий.

Окончательное решение электрического вопроса

Окончательную точку в данном вопросе поставят уже буквально в следующем году. Несмотря на запуск четвертой нити энергомоста, для обеспечения бесперебойной подачи электричества и для обеспечения уверенности в безопасности, требуется запустить электростанцию в городе Симферополе.

Прорыв блокады – огромный успех, который дает туристам и отдыхающим, планирующим провести отпуск в Крыму, уверенность в том, что они смогут это сделать без каких-либо форс-мажорных обстоятельств. В данной ситуации главным моментом является своевременность принятия решений, которые еще раз подтвердили, что при желании возможно все! Поэтому уже сегодня можно заказывать путевки, бронировать номера в отелях и гостиницах (сделать это можно на нашем сайте).

Бронирование объекта недвижимости
Заявка на покупку жилья
Заказ-заявка
Наверх