Аренда: +7 (978) 138-13-11 Продажа: +7 (978) 138-13-44

Аншлаг курортного сезона в Крыму 2016 — уже забронироавно более 50% путевок

Дата публикации: 21.05.2016 г. Количество просмотров: 391

Негласно принято, что сезон в Крыму открывается с наступлением самого теплого весеннего месяца. Волей судьбы эти дни всегда выходные и праздничные, что всегда способствует тому, чтобы уехать из шумного мегаполиса, отправившись к морю. На полуострове на первомайские праздники всегда начинается курортный сезон, он, конечно, не сравниться с летним периодом, но дает возможность аналитикам составить приблизительный прогноз, чего ждать в скором будущем. По оценкам экспертов начало курорта – повод говорить об успехе. Местным жителям, как и руководителям республики, позаботиться о том, чтобы создать максимально комфортные условия для туристов.

Выходные в Ялте

На майские праздники на полуострове отмечался аншлаг. Так, в Ялте за эти дни в санаториях, гостиницах и отелях отдыхало в четыре раза больше туристов, чем в прошлом году. Ориентировочно в эти дни здесь отдохнуло около 50 тысяч человек, - по словам председателя администрации Ялты. Эта сумма складывается из того, что в отелях и гостиницах располагается преимущественно около 30-40% туристов, а 60-70% останавливаются в частных домах, пансионах, коттеджах и виллах.

Благодаря приложенным со стороны правительства усилиям никто не ощутил дискомфорта, подача электроэнергии осуществлялась без перебоев. К началу летнего сезона в Крыму уже сегодня готовы – запущена четвертая нить энергомоста, которая стала предпоследним этапом энергонезависимости полуострова. Последнюю точку в этом вопросе поставит окончание строительных работ в Симферополе, где запланирован на 2017 год запуск электростанции.

Бронирование номеров

Еще зимой многие туристы, планируя отдых в Крыму, забронировали номера на майские праздники и летние месяцы. Поэтому сейчас можно составить оптимистичный прогноз, что полуостров ждет действительно жаркое лето во всех смыслах этого слова.

Стоит обратить внимание, что популярны абсолютно все объекты, начиная от экономных гостиниц, заканчивая элитными коттеджами и пансионами. В данный момент найти номера в отеле или гостинице еще можно, но выбор уже ограничен.

С оглядкой назад мы строим будущее

В Крыму за прошлый сезон отдохнуло около 4,5 миллионов человек. В этом году планируется принять свыше 6 млн. Если еще месяц назад прогнозировалось принять 6 млн., то после майских праздников цифра возрастает до 7 млн.

В 2015 году заметен был рост желающих посетить полуостров, для чего были введены новые внутренние авиарейсы, международные рейсы, добавлены автобусы и налажено пересечение Керченского пролива на пароме. Уже на данный момент возросли пассажироперевозки, не говоря о грузоперевозках.

Работы в разгаре

Помимо Керченской переправы и энергомоста в Крыму необходимо наладить работу социальных служб, оздоровительных и медицинских учреждений. Сейчас проверяется сейчас работа коммунальных служб, что свидетельствует о том, что крымчане готовы встречать отдыхающих.

Руководители Крыма гарантируют, что в этом сезоне отдыхающие не столкнуться с проблемами дефицита электроэнергии. Также решается вопрос водоснабжения, обустраиваются парковые зоны, зоны отдыха детей, детские лагеря и санатории. Обновляется инфраструктура гостиничных комплексов, с материковой России завозится необходимое оборудование. За последние два года в значительной степени увеличен товарооборот полуострова со всеми регионами России, что позволило избежать последствий блокады со стороны Украины.

Курортный сезон в этом году обещает быть интересным, жарким и очень насыщенным. Пропустить его не рекомендуется! У нас на сайте Вы можете подобрать подходящие номера или дом и забронировать места.

Бронирование объекта недвижимости
Заявка на покупку жилья
Заказ-заявка
Наверх