Аренда: +7 (978) 138-13-11 Продажа: +7 (978) 138-13-44

Какой может стать Ялта к 2035 году? Дополнительные 10 км пляжа, гольф-клуб и кладбище

Дата публикации: 31.05.2016 г. Количество просмотров: 4861

В Ялте состоялся запланированный градостроительный совет, где обсуждались вопросы относительно развития города и его округа. Будущее города зависит от того, будут ли реализованы проекты, предложенные институтом территориального планирования «Град» и проектным институтом «Геоплан».

Не так давно институтом «Град» был предложен план развития и строительства новых объектов в городе Симферополе. Несмотря на различные предложения, наиболее запоминающимся моментом стало предложение построить в городе велодорожки. Сейчас завершается процесс подготовки плана по благоустройству и развитию Большой Ялты. Специалисты не стали рассматривать весь регион, как единое целое, а сделали акцент на каждом населенном пункте в отдельности. Это должно позволить учесть особенности инфраструктуры и специализации каждого из них.

Концепция развития Ялтинского региона

Приоритетной задачей должно стать увеличение численности населения к 2035 году со 137 тыс. до 165 тыс. человек. При этом предполагается, что регион сможет принимать не менее 250 тысяч отдыхающих одновременно без нагрузки на инфраструктуру. Для осуществления данного проекта потребуется максимально привлечь местное население в туристический бизнес, сделать его приоритетным и выгодным для самих жителей, и для государства. Обеспечив людей рабочими местами, можно будет повысить эффективность производительности труда, что даст дополнительную прибыль.

Концепцией развития предполагается сохранение винодельческих площадей, а также добиться развития за счет недействующих на данный момент предприятий. Важнейший упор делается на расширение жилищного фонда. Муниципалитет настаивает на расширении строительства малоэтажных домов.

Инфраструктура города и инженерные сети

Часть городов и поселков в Ялтинском регионе и сегодня не газифицированы, к примеру, поселок Форос. Поэтому в план внесен пункт, предусматривающий расширение и строительство новых ветвей газопровода, а также перевод некоторых котельных именно на газ. По разработанной концепции планируется провести дополнительные ветки электросети, а также построить и запустить новые станции. Параллельно остро стоит вопрос разрешения проблемы водоснабжения региона.

В генеральном плане нашлось место и пляжам. Планируется пляжную зону расширить на 10 км. Также вопрос коснулся необходимости выделить участки под захоронения. На заседании предложили отвести около 30 га земли в некоторых населенных пунктах: Симеиз, Краснокаменка и Виноградное.

Существующая транспортная развязка требует определенных мероприятий, которые должны будут снять основную массу нагрузки. Первоочередной задачей является оптимизация транзитного потока на участке, охватывающем трассу от Массандры и поселком Ливадия. Запланировано создание более двух десятков новых развязок, строительство новых или обустройство существующих парковок на подъезде ко всем населенным пунктам. В планы входит строительство транзитной эстакады, вертолетной площадки вблизи Массандры, новых канатных дорог, и проведение организационных мероприятий, установка светофоров в населенных пунктах, в некоторых будет произведена замена устаревших моделей на современные. Важно определить участки дороги, где будет одностороннее движение. В этих местах должны быть установлены соответствующие знаки.

Сказано в планах и о необходимости освободить центр Ялты от деловой и управленческой ее части, оставив только туристическую зону и частично торговую инфраструктуру. Деловой центр предложено вынести на холм Дарсан.

Как ни странно, но и здесь хотят внедрить в реальность план строительства гольф-клуба в поселке Гурзуф. В документе прописаны этапы строительства спортивного центра в поселке Васильевка, а также начать строительство в Гаспре многоэтажного жилого дома.

В целом члены совета поддержали план мероприятий по развитию региона и проголосовали за реализацию проекта.

Бронирование объекта недвижимости
Заявка на покупку жилья
Заказ-заявка
Наверх